Судьба режиссера

         - Я никогда не вру! - говорит режиссер и декан МИТРО Останкино В. С. Калинин на презентации фильма «Тень судьбы» в литературном салоне. - Хотя по мелочи, конечно, сочиняю. Для меня главный принцип - это здравый смысл!
         - Вы режиссер. Есть ли у вас какие-нибудь занятия кроме кино?
         - На самом деле, тех, кто занимается кино и телевидением, это поглощает всего без остатка! Хотя у меня, в данном случае два занятия: педагогика и съемки. Кроме того, я очень люблю читать. А на вопрос о хобби отвечу так: я обожаю пилить! Очень люблю делать что-нибудь руками. Когда вы делаете что-нибудь руками, мозг абсолютно освобождается и вы ни о чем не думаете. Так как я думаю с утра до вечера и даже во сне, я представляю, как приеду на дачу, возьму свой лобзик и начну выпиливать всякие столы и полки! У меня есть масса всяких инструментов.
         - Что лежит в основе фильма «Тень судьбы»?
         - Мы будем смотреть про викингов, это фильм о начале Русской истории. Когда еще не было тех, кого мы называли русичами, и не было даже такого понятия как Русь. То есть фильм посвящен начальному периоду. В свое время я делал серию таких фильмов по государственному историческому музею. Должен вас предупредить, что я не простой режиссер. Есть разные режиссеры: игровые, анимационные и не игровые. Так вот, этот фильм, с одной стороны, исторический, а с другой – игровой, - попивая чай, закончил беседу В. С. Калинин.
Зося, 7 класс, школа №601










Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2010-10-27 (1067 Прочтено)

[ Вернуться назад ]