А у нас в Испании...

         - Hola! Your name is Grigoriy?
         - Yes.
         - Do you speak English?
         - Yes I do. Somewhat…
         Так я познакомился с Лурдис. Они приехали встречать меня в аэропорт втроём: Даниэль (папа), Лурдис (мама) и Мария, их дочь. Было уже темно. Я ещё раз проверил документы. Даниэль помог мне положить сумку в багажник машины, и мы поехали домой.
В тот день я устал (после перелета из Москвы в Мадрид) и был рад наконец-то встретить испанскую семью. Обрадовало и то, что почти вся семья неплохо говорит на английском.
         Я жил в очень странном доме: вход его располагается в подземном гараже. За железной дверью находится небольшая комната Даниэля, наверх бежит винтообразная лесенка. Наверху ещё три этажа. Я жил на последнем, в комнате Павла, брата Марии. Ещё одна странность: испанцы не снимают обувь, когда входят в дом. Сначала было слегка непривычно, но потом привык. (Даже, когда обратно в Москву приехал, по привычке обувь не снял сразу, пока мама не тормознула.) Также хочу отметить, что мне понравилась испанская кухня. Лурдис очень хорошо готовит, впрочем, как и Даниэль.
         В свободное от экскурсий время я ездил в Мадрид, ходил по магазинам или просто гулял с Марией и её подругой. Мария была не многословна, и я мало с ней общался. Зато нашёл общий язык с Лурдис, как в прямом, так и в переносном смысле. Она помогала делать мне покупки, иногда была переводчиком, так как Даниэль не говорит по-английски. Короче говоря, с ней было приятно общаться.
Особенно мне понравился городок Las Rozas, где я жил. Он находится недалеко от Мадрида,  очень уютен и сравнительно тих.
Григорий Синяков, 9 «Б», ЦО № 1474










Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2010-12-06 (935 Прочтено)

[ Вернуться назад ]