Аполлон для Мэри

       Он всегда говорил Мэри, что она глупая. А Мэри смотрела на своего босса с восхищением. В нём было всё: правильные черты лица, идеальные пропорции, великолепное тело, острый ум и хорошее чувство юмора. Его звали Джей, но все называли его Аполлоном за то, что вёл он себя, как бог. Джей старался, как он думал, поступать хорошо и всегда чувствовал себя победителем. И он считал, что Аполлоном его называют, потому что он такой хороший и красивый. Он был управляющим в цирке, где работала Мэри. Она всегда верила ему и доверяла.
       Вот и сейчас она медленно шла по коридору, сердце бешено колотилось, но она думала только об одном: «Джей прав. Всё будет хорошо!». Она медленно скинула халат, под которым оказалось красивое красное платье. «Я похожа на птицу-феникса» - подумала Мэри.        К ней подбежал молодой парень. Он был некрасив: большие уши и нос, тонкие, едва заметные губы и исцарапанные мускулистые руки. Это был молодой дрессировщик Эд.
       - Мэри, родная Мэри! Не делай этого! – воскликнул Эд. – Ты со страховкой-то срывалась. А сейчас…
       - Что ты ко мне пристал?! – ответила Мэри. – Аполлон считает, что я справлюсь. Он знает своё дело.
       - Мэри, послушай!
       - Не хочу! – последовал ответ.
       Тут к ним подошёл Джей. Он схватил Мэри за руку и оттащил от Эда.
       - Не слушай его! – сказал он. – Ты готова.
       - Я боюсь, - сказала она.
       - Мэри, неужели, ты как всегда летаешь в облаках и не слушаешь меня? – спросил он. – Чего ты боишься?
       - Я боюсь боли! – последовал ответ.
       - Ты прославишься, - сказал Джей.
       - Я тебе верю, - ответила Мэри.
       - И молись Богу! – посоветовал Джей
       - Я не верю в Бога! – последовал ответ.
       Мэри неуверенно шла. В голове был туман. Когда она вышла на арену и увидела тысячу радостных детишек, Мэри решила, что сегодня она определённо не умрёт. Воздушный гимнаст поднял Мэри под  купол цирка. Раздались громкие аплодисменты. Мэри стояла. Перед ней тонкий канат, а внизу несколько метров и смерть. Сердце бешено колотилось и не только у неё. Молодой человек стоял внизу и смотрел за происходящим. Он за себя никогда так не волновался. А Мэри медленно сделала шаг, другой. Да тут нет ничего страшного! Надо только представить, что ты со страховкой. «Джей будет гордиться мной!» - подумала Мэри. Она совсем забыла, что без страховки. Девушка медленно опустила голову, ища внизу лицо Аполлона, но оступилась…
       Всё произошло так быстро. Она просто начала падать. В голове у Мэри была лишь одна мысль: «Как птица! Как феникс! Только бы увидеть Джея в последний раз!».
       По мужскому лицу скатилась слеза. За ней другая. Он не мог понять, что произошло. Бедный Эд!
       А Аполлон лишь сказал:
       - Уберите!
Катя Губарева, 9 класс, школа 289










Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2010-12-29 (898 Прочтено)

[ Вернуться назад ]