Ближе к краю...

         Кто читает мои рассказики и статьи, тот уже, конечно, знает, что моя самая любимая группа 30seconds to Mars. В декабре 2010-го года клип этой группы Hurricane был запрещён к показам из-за многочисленных сцен жестокости и насилия. Я ничуть не хочу оправдывать эту группу. Напротив, я должна согласиться, что это был не лучший способ показать грязь в современном обществе.
         Однако там были и моменты без сцен с насилием. И они мне кажутся очень интересными. На протяжённости всего клипа за солистом Джаредом бегает мужчина с молотком. Это своеобразный страх. Моя подруга Э. спросила:
         - Зачем он нужен? Глупо как-то! Совсем не в тему!
         Мы постоянно встречаемся со своими страхами, как во сне, так и наяву. Страхи нас преследуют. От них никуда не спрячешься и не скроешься. И всегда говорят, что надо бороться с ними. Но как? Где найти силы, если мир настолько жесток? Повсюду нас преследуют ужаснейшие вещи: наркомания и пьянство, жестокость и одиночество, развратность и насилие, непочтительность и эгоизм. В таком мире наши страхи лишь развиваются.
         Самый распространенный страх – страх смерти. Своей ли смерти или смерти родственников в любом случае этот трах эгоистический. Человек всегда боится только за себя. Когда умирает кто-то из близких, человек переживает, что больше никогда не увидит его, что ему будет плохо без усопшего. Всё это эгоизм. Мы боимся боли, смерти, страданий. И не бывает бесстрашного человека. Даже герои, погибающие за свою Родину, обладают определёнными страхами. А если ты ничего не боишься, значит, ты мёртв или в тебе что-то не так.
Но есть один страх, который я не могу отнести к эгоистическому, поскольку в нём очень мало себялюбия. Это страх за свою Родину, за свой язык, за свою нацию. Только этот страх можно встретить очень редко. Многие современные люди считают, что наша нация погибает и что это происходит по вине приезжих. Но это не так. Мы просто боимся взглянуть правде в глаза. Мы сами уничтожаем нашу нацию, смешивая её с грязью. Нас заботит лишь будущее. А прошлое! Мы будто сжигаем, как фашисты, книги со знаниями. Мы не изучаем свою историю. И наш язык постепенно меняется. Порой эти изменения ужасают. Ведь на нашем языке говорили Великие люди и Герои. Но нас это не волнует. Мы виним во всём других. Хотя одна половина современного общества, как учитель русского языка у моей подруги пишет  Вконтакте: «Привед!», а на уроке говорит детям: «Вы что, совсем офигели что ли?» или «Пипец!». Всё что я могу сказать: «Ну-ну! Вперёд!». Через лет десять мы поменяем наш язык кардинально, а мат войдёт в норму русского языка. Другая же половина общества, развалилась на диванах перед телевизорами и смотрит какой-нибудь глупый сериал наподобие «Букиных». Им не интересно, что происходит в мире. А тем временем люди из маленьких городков или стран осваивают новые технологии и становятся богатыми не только деньгами, но и знаниями.
Совесть рождает страх тоже. Порой мы боимся «обернуться» в прошлое, потому что нас преследуют угрызения совести. Совесть – самая страшная пытка. Она убивает. Делает больно. Некоторые о совести забывают в современном грязном мире, но другие будут всегда мучиться, скрывая свои тайны и свои грехи за семью замками.
         Но порой надо «хорошенько врезать» своему страху!
         Всё это моё личное мнение. Кто-то с ним согласится, а кто-то нет. Может, это глупо! Что ж… ну-ну, вперёд!
Губарева Катя, школа № 289, 9 класс










Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2011-04-12 (812 Прочтено)

[ Вернуться назад ]