Реальная история из жизни фанатки

         - Я их обожала. Да и сейчас жить без их музыки не могу. Моя любимая группа – 30seconds to mars. Меня вдохновляет всё в этих трёх мужчинах: внешность, талант, весёлость и непринуждённость. Я их очень любила! На столько, что дома вся стена была увешана их фотографиями.
         Когда я услышала, что 30STM приедут в Москву 10 декабря, я представляла, как пойду на этот концерт, как увижу их! От одних таких мыслей меня начинало трясти! И где-то за месяц до концерта, я поняла, что такое нельзя пропустить!
         Моя подруга О. обещала, что непременно достанет мне дешёвые билеты. Но, к сожалению, О. положили в больницу за неделю до концерта. Я думала, что всё… всем моим мечтам пришёл конец.
         Но спасение было! Оказалось, что у моей одноклассницы Л. мама работает в Олимпийском. Если останутся места, то она меня пропустит…
         И я ждала и надеялась. Как можно более красочно описать эти чувства? Не знаю. Я просто замучила всех в классе  своими рассказами. Неужели я их увижу? Я сама? Своими глазами? А вдруг не будет мест? Что случится тогда? Получится, что я зажала деньги на билет, а сама пойти не смогла.
         Но 10-го декабря я уже не переживала. Я пришла в школу, абсолютно не о чём не волнуясь. Пусть будет, что будет!
         - В шесть у метро ВДНХ! – сказала мне Л.
         Мне до метро надо ехать минут пятнадцать на троллейбусе, а до троллейбуса минут десять пешком. Я вышла из дома за час. Валил сильный снег. И вот я уже на улице, где надо садиться на транспорт. Но не всё так прекрасно. Все троллейбусы стоят. До метро придётся идти пешком. И я пошла. В лицо бил сильный снег. Приходилось идти в гору. Мои валенки были совсем старенькими, и в них постоянно попадал снег. И в голове была мысль: «Всё против меня! Мне не попасть на концерт моей любимой группы! Не судьба, не судьба…». Мне казалось, что до метро не дойти за столь кроткое время в такую погоду.
         Я прошла, наверное, остановки три и пошла дальше. И тут я увидела спасительный автобус. Но до следующей остановки было очень далеко. Я замахала руками. Автобус остановился. Он ехал до метро! Спасение!
         В итоге я ждала Л. у метро минут двадцать. И вот она пришла. Мы доехали до станции Проспект мира. Что там творилось! Фрики! Везде одни фрики. Л. предложила мне зайти в Макдональдс. Даже там странно наряженные люди! У одних розовые ирокезы, у других всё тело в татуировках. Жуткое зрелище!
         - Л. пошли скорее на концерт! – сказала я.
         Л. не успела допить свой шоколадный коктейль. Она зачем-то сунула его в сумку.
         У Л. не было билетов с собой. Чтобы пройти в Олимпийский, надо сначала преодолеть первое испытание – милицию. Мы раза три обошли весь спорткомплекс. И нам повезло! С краю три каких-то милиционера курили и смотрели куда-то в сторону. Мы пробежали мимо них. Дальше нас пропустила мама Л.
         И вот мы внутри. Мы увидели два свободных места, где было очень хорошо видно сцену.
         Группа на разогреве отыграла. И вот объявляют:
         - 30STM!
         Господи, спасибо, что я здесь! Публика кричала. Я тоже! А у Л. были другие проблемы. Она вытирала сумку из-под шоколадного коктейля. Л. не любила эту группу, но ради меня она была здесь! Я ей очень благодарна за всё!
         Сзади танцевала компания парней. Один из них свалился и упал лицом прямо в сумку Л., где всё было в шоколадном коктейле. Это был забавный момент!
         В тот день я сорвала голос. Когда мы ехали обратно, все напевали на эскалаторе песню Kings & Queens. Мы с Л. тоже пели.
         Домой я пришла очень поздно. Я сразу зашла в свою комнату и подошла к зеркалу. Чёрные тени и тушь потекли, тональник покрывает лицо только в нескольких местах, волосы  растрёпанны, я хрипела. Но одно было прекрасно – я счастлива!
Губарева Катя, школа № 289, 9 класс










Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2011-04-12 (814 Прочтено)

[ Вернуться назад ]